Осень

Август - прекрасный месяц лета
Бегущий, словно... Эстафету?
Он рыжий факел... Может лета?
Подбрасывает ввысь.
...
- В воздухе запахло осенью...
- Как это, мам?
- Вот так, воздух стал другим.
- Да тебе кажется, мам! Ты чего!
- Вырастешь и тоже начнёшь понимать.
...
- Мам, и правда, в воздухе пахнет осенью.
...

Осень...а для меня осень...
     - это когда прохладный вечерний ветер залетает в кухонное окно...
     - когда мама делает "закрывашки" с разными овощами на зиму...
     - когда аромат томатного сока чувствуется не только на кухне, но и на улице, при входе в дом...

Осень...
    - это когда собран последний урожай помидор, а петуньи на крыльце почти завяли...

Осень...такая осень...!


Рецензии
Осень,
Для каждого своя,
Вот, цветут хризантемы,
Все,
Значит, осень пришла.

Сергей Цура   19.02.2024 20:43     Заявить о нарушении