Хоббит

Подзорную гнёт и коробит
Вселенную бурь и потерь.
«Беги по-здоровому, хоббит»:
Тебя заставляют потеть.

И лапы на уровень выше,
И все по-забористей бег.
Из леса уютного вышел
Ты – скиф, и ордынец, и грек.

Ты стал недалёко от солнца,
С тебя не спускает земля
Глаза из печного колодца: 
Кричат и степенно палят.

Твой выбор везде адекватный -
Что пропасть царит над тобой.
А мир доказательно-ватный
Всё катится как на убой.

И также нас гнёт и коробит
Как мир и вселенную с ним. 
Над страшным названием «хоббит»
Сияет окружности нимб.

И самый из всех адекватный
Всё сходит и сходит с ума
Как поезд, как вектор обратный.
И в страхе природа сама.


Рецензии
Хорошо написано и грамотно здесь. Очень точное описание сущности оного существа...очень.

Антонина Белоусова   27.08.2020 02:37     Заявить о нарушении