Роднее осталась ранений

Роднее осталась ранений,
Усталость развеявши вон:
Лесные собратья - олени
Домчали тебя до окон.

И так невозможно ступая
Зелёной дорогой сюда,
Мехами царя - горностая
Мешала проходу суда.

И славные птицы лесные
Кружили как мимы окрест.
Упали черты наносные,
Открылся домашний арест.

И ты, выходящая в поле,
Предвидела луг кружевной.
Всегда оставаясь в покое,
Всегда оставаясь живой.


Рецензии