Белорусский народ-партизан

БЕЛОРУССКИЙ НАРОД-ПАРТИЗАН (гимн)

Автор стихотворения:
Leo Himmelsohn (Лео (Лев Григорьевич) Гимельзон),
русский, украинский, английский и немецкий поэт, «Золотое перо Руси»

На мелодию и под аккомпанемент песни
«Священная война» («Вставай, страна огромная!»)

Автор музыки:
композитор Александр Васильевич Александров

Великою Победою
гордиться мы хотим,
наполненною бедами.
Забыть ли нам Хатынь?

Пришла война гибридная
Чернобылем души –
предательская, скрытная,
взимая платежи.

На месте ровном продана
(своих попутал бес),
Советская ты Родина –
былой восторг небес.

Что песней счастья звали мы, –
наследие отцов, –
врагом внутри – развалено,
в чём – хищность хитрецов.

Смертельное наивное
доверье злым словам
разрушило всё дивное
в тумане головам.

Скрывая тропкой узкою
защитный свой манёвр,
Отчизна Белорусская
хранилась, как минёр.

Самообмана броского
стать жертвой и рыдать
потомкам ли Орловского?
Герой войны, труда.

Чтоб вдруг не покорились мы,
собой он дал завет.
Кирилловой кириллице
звенеть и бронзоветь.

Серебряной тридцаткою
крючку поймать ли жизнь –
наживкою-насадкою?
Те ж грабли – вновь. Держись!

Спасает правда резкая.
Здрав смысл – на карте сам.
Стоять, как крепость Брестская,
народ наш партизан!


Рецензии