Тропинка

Ну, надо же было такому присниться,
Тому, что забыто давно!
Ныряет тропинка в густую пшеницу,
Стоящую плотной стеной.

Качает колосья дыханием ветер,
И волны по полю бегут.
Июльское солнышко ласково светит
И звонкие птицы поют.

Вот я по тропинке в пшеничное море
Ныряю почти с головой.
Иду и свой шаг не стараюсь ускорить,
И глажу колосья рукой.

Как мягко щекочут остинки ладошки,
И весело так шелестят.
А спелые зерна, как хлебные крошки
Подсохшей горбушки, хрустят.

Ах, полюшко-поле!Родная сторонка,
Ты снись мне почаще, ты снись.
По узенькой тропке смешная девчонка
Уходит во взрослую жизнь...

26.06.2020


Рецензии
Замечательное стихотворение! Живое, теплое, сердечное! Спасибо! Очень ПОНРАВИЛОСЬ!

Любовь Звягинцева Антипова   10.12.2020 17:15     Заявить о нарушении
Вот всплывают иногда картинки детства. Спасибо, Любовь. С теплом, Валентина

Валентина Киселева 2   15.12.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.