Равнение на полосу препятствий

Равнение на полосу препятствий –
Ту, по которой рвётся  самолёт.
Ты стал ещё участливей в опасный
Облакопад, который не пройдёт.

Не выживет качением прижатый,
Как а-г-нец на жертвенной прямой.
Остановись, вагонопровожатый,
Трамвай устал елозить под тобой!

Как лодочки, что в буре разбежались,
Что траулер завидевши треска,
Вдруг поняли, что эти облажались.
И ФСБ как с МВД СК,

Суды - пруды синеющего грома
Вытягивают масло из зарниц
Четвёртого не будущего Roma,
Запятнанной республики яиц,

Муки, пшена, крапивы или гречи.
Но голубями виданной поры
Откроется час скорби как час речи,
Перерастая в радость и прорыв.


Рецензии