Безумный поэт

Когда уносит ветер прочь
Сомненья дней былых -
Я ненавижу эту ночь,
Царапая свой стих.

Я ненавижу этот стих,
Перо и свечку на столе,
И поутру сжигаю их,
Рыдая по золе.

Я ненавижу ту золу,
Что днями из окна
Горстями сыплю на ветру,
Смеясь от счастья я.

Когда уносит ветер прочь
Сомненья дней былых -
Я ненавижу эту ночь,
Царапая свой стих…


Рецензии