Последние дни уходящего лета

Последние дни уходящего лета,
шуршит под ногами сухая листва,
а сердце уж осенью мягко задето,
и слышна в народе о ливнях молва.
Торопимся мы на природу, и дружно
разводим костёр, чтоб смотреть на огонь...
Открытым для счастья всего-то быть нужно,
и душу согреть у развесистых крон.
Все ищут тепла и душевного света,
и клянчат их часто, не помня о том,
что в сердце сокрыты все тайны, ответы,
а всё потому, что оно Бога дом.
И если захочется вдруг избавленья
от тяжкой недоли, ты сердце спроси.
Отбрось недоверие, боль и сомненья -
иди на маяк, и к нему принеси
все беды, печаль и ропот. Едва ли
в другом утешенье и мир ты найдёшь.
Ведь сердцу знакомы чудесные дали,
а счастье снаружи недолго, как дождь.
Душой припади к роднику чистой влаги,
напейся воды в глубине, и тогда
увидишь, что жизнь - непрерывное благо.
Да значат ли что-то былые года?
Сегодня, сейчас - ключ в руках, и довольно!
А осень грядёт, и желтеет листва.
Но сердцу легко, хорошо и привольно.
И льются с небес на бумагу слова...
27.08.2020


Рецензии