Демосфен

Все треки и пути
Размашистого горя,
Все каверзы забот,
Встречаемых на «Вы».
Решаешься уйти
Из массаракши в поле,
И, захватив трипод,
Снимаешь с головы

Откинутых удил
На червяковой леске:
Болтается туда –
Сюда белковый плен.
Отсюда уходил –
Причины были вески –
Растянутый удав,
Сегодня – Демосфен.

Останутся слова,
А деньги – улетучась...
И все суды Афин
Ограбленных "спасли".
Растраченный сполна –
Такая будет участь –
Отравленных маслин
Принявший и живой.


Рецензии