Тридевятое царство. 39 регион РФ

(39- й регион)
ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО

Есть в России большой красоты неземной
Уголок, омываемый морем Балтийским.
"Тридевятое царство", регион небольшой,
Но он очень любим всем народом российским!

Море Балтики щедро накормит угрём,
Для здоровья янтарь к побережью подгонит
И укроет тепло, словно мама плащом
В ночь июльскую. Шторм лишь застонет.

Он напомнит всем нам о  жестоких боях,
Где отчизны сыны так безвременно пали.
Плачь их вдов и детей в этих дальних краях
Ветер вольный уносит в Балтийские дали...

Мы всё помним, всё знаем, как трудно пришлось
Вам, солдаты войны, вдаль ушедших столетий.
На Балтийской земле море, небо сошлось,
Чтоб гуляли по ней ваших правнуков дети.
Т.Лёвкина
26.08.2020


Рецензии