Осенний блюз

Очередная осень наступает незаметно,
Примеривая маскировочный халат,
Мне очень жаль, что быстро пролетело лето,
Хотя я листопаду буду тоже рад!

Осенняя тоска, она владеет музой,
Богатством красок, музыкой дождя,
А листья, исполняют медленные блюзы,
Слетая вниз безмолвие храня.

И постепенно день становится короче,
Вздыхает осень, проклиная свой удел,
О всём живом заботясь дни и ночи,
Чтоб каждый организм зимою уцелел.

Не стало слышно звонких птичьих песен,
Они кочуют, сбившись в стаи, к тёплым берегам,
Угрюмый лес мне стал совсем не интересен,
К твоим я, осень, припадаю коченеющим ногам.

Постой! Не засыпай! Любовь моя -Природа!
Дай насладиться увядающей твоею красотой,
Как хочется дожить до следующего года,
Чтоб снова осень встретиться с тобой!

                09.2006


Рецензии