Февраль - не пой и не играй

Февраль - не пой и не играй,
Не принимай чего бы там не вышло.
Молчание - священный твой Грааль.
Поэтому здесь ничего не слышно.

И скатерти наполнены столом,
И лампочки настроены в три ватта.
И если я не стал апостолом,
Ты не при чём - зима не виновата.

Красиво вдаль покатится Земля,
Сбивая все поставленные кегли.
А мой февраль устанет заявлять
Свои права на головы и земли.

И отойдёт как прошлая сирень,
Оборванная с жалостью сухою:
Последняя холодная ступень
Оставлена холодную такою,

Что я замерз. Но я не околел,
Не растерял разумности и хватки.
А дзюдоист всё поднимал с колен
И опускал на обе нас лопатки.

Растягивая время и мороз,
Подчёркивал туман и запустение.
Но тот февраль, февраль, февраль занёс
Все гадкие и хищные растения.

И будет город, только вот не сад -
Достаточно и аккуратной клумбы.
Я показал лишь стрелки на часах,
А записали, Господи, в колумбы!


Рецензии