День Музы Ки

Площадный юмор без пощады,
похабный (тот что без причины)
прыжок забытой автострады,
на бедный рынок, на блошиный,
свистят в ушах полёты пули,
надсадный свинг чужого горя,
вы слишком сУпонь затянули,
учёный эксперт проглаголет,
погодка боязливо мёрзнет,
тих круг сопливых экзерсисов,
и как остаться тут тверёзым,
наслушавшись таких каприсов,
наисмычковое скольженье,
вибрирует мажорным тленом,
нам повсенощное служенье,
затенит скуку длинным треном,
пускай в снегу твердеет тога,
об лёд споткнётся злая рыба,
прибудет к августу подмога,
но опустеет к лету дыба,
гримасы брачного канкана,
добавят зрителям восторгов...
в горах крушенье параплана,
не сможет заглушить порогов,
вновь за окном природа скисла,
из тучи снег октябрь теряет,
в полётах чаек больше смысла,
когда за кильками ныряют...

Либретто осени и сплина,
в день музыки, посылка Музы,
но, слышь, стоит ещё плотина,
и неприступны Сиракузы.
2017


Рецензии