Камуфляж

Бывало - грызлись, как собаки.
А тут мне тёща в юбилей
Вручила форму цвета хаки.
И пожелала: "Не болей!"

Спустя денёк, блеснув глазами,
Сказала ласково: "Сынок!
А, может, сходишь за грибами
В моём подарочке в лесок?"

Когда ко мне с хорошим словом,
И я готов служить в ответ.
Покинул дом в костюме новом,
Хоть на часах уже - обед.

К своей удаче встретил друга.
Он МЧС-ник, лишь его
Великодушная заслуга,
Что не случилось ничего.

Поведал мне, что в камуфляже
В лесу опасно вечерком.
В такой одежде в полдень даже
Людей не видно за кустом:

"Идёте в лес, оденьтесь ярко!
Чтоб легче было вас искать"!!!
Теперь я понял цель подарка.
Ох и хитра, супруги мать...


Рецензии