ТрономТронутый

Говорят, когда на троне
Посидишь годок- другой,
Очень сложно добровольно
С трона слезть - и на покой

То ли вирус спрятан в тронах,
То ль вокруг народ такой:
Кто хоть раз надел корону-
С трона - больше ни ногой!

Видно, так оно бывает ,-
Тут, у нас, как ни крути:
Ж..па к трону прирастает,
Корни мощные пустив!

А уж если удаётся
Пару сроков восседать,-
С троном так она срастётся,
Что уже не оторвать!

Их, престолом одержимых,
Мысль ужасная скребёт,
Что без них, незаменимых,
Вмиг держава пропадёт!

Пропадут дворцы, поместья,
Самолеты, корабли,
И не спрятаться от мести
Даже на краю земли!

Тяжела царева доля:
Просто некуда бежать!
Заставляет, поневоле,
Обнулять и продлевать.

Если в мозг вросла корона,-
Не поможет уговор.
Сковырнуть
       заразу
             с трона
В состояньи
       лишь
            топор...

21.08.20

Из этой серии:
"Песнь о вещем Воване"
http://stihi.ru/2020/06/29/7624


Рецензии