Август прикасается к щеке

  Нежно август прикасается к щеке
  Тёплым, тихим дуновеньем ветерка.
  Лес стоит, ещё зелёный, вдалеке.
  В синем небе безмятежны облака.

  Возле речки вольно дышится, легко.
  Так спокойно, словно не о чем грустить.
  Танцы веселы стремительных стрекоз.
  В каждом крылышке - серебряная нить.

  Сердцу мил пейзаж последних летних дней
  И природы красота и благодать.
  Но небесный край становится бледней,
  И до осени уже рукой подать...
                2020 г.
   


Рецензии