Я так устал

Я так устал играть в любовь,
Я так устал играть словами.
Признанья чьи-то слышать вновь,
И шёпот, жаркими устами.

Мне всё постыло, всё пустое,
Всё чуждо мне, тоска в душе.
Но что вы сделали со мною,
Вы сделали не по клише.

Слова мне в душу заронили.
Слова о трепетности чувств
Меня сгубили, воскресили
И вовлекли в поток безумств.

Я грежу вами, я страдаю,
Пленённый яркою мечтой
Я вас почти не покидаю.
Я верен клятве золотой.

Вы говорите – я в смятеньи,
Мозг лихорадочно кипит.
Вы замолчите – я в волненьи
И сердце тоже замолчит.

Я в унисон дышу, вздыхаю.
В одном порыве растворил
Ежеминутно растворяю
Всё то, чем я до селе жил.

Вы мне не верите?  - напрасно!
Ведь я доверился уж вам
Всецело прямо беспристрастно
Поверил вашим всем словам.

Я не смотрю на те ошибки,
Что прошлое с собой несёт.
Мне хватит вашей лишь улыбки
И поцелуя, что как мёд.

Я предавал и сам был предан,
Но был и предан той мечте,
Что путь мой неспроста начертан
И ты придёшь в моей мечте.

Во снах, в моих преживаньях
Из мира зла и пустоты,
Из дальней точки мирозданья
Ко мне появишься лишь ты.

Ты мне нужна, не обходима,
Как сон, как воздух, как покой.
Судьба с тобой неразделима
Связала путь мой, путь земной.

Я без тебя не смыслю жизни.
Мне без тебя и не мила.
Уж лучше помянуть на тризне,
Чем жить, как птица без крыла.

Я всё сказал, излил я душу.
Я доверяю вам строку.
Уверен я ещё услышать
Ответ на исповедь смогу.


Рецензии