Не доводите девушек до слёз!

Нельзя спокойно смотреть на чьи-то слёзы

Сегодня видел девушку, на улице, одну;
Красивую: фигурой, пышной грудью и лицом;
Но что-то у неё не так. (Я чувствую беду).
Глаза! Блестят. Нет!, грустны. Плачут. (На руке - кольцо).

Какие ж беды на хорошую случились вдруг?
И кто обидеть милое созданье только мог?
Нет в мире справедливости, однако. Может, муж?
Я не узнаю никогда сермяжной правды. Вот.


Рецензии