Говорят, тот счастлив, кто бесстыж...

Говорят, тот счастлив, кто бесстыж,
Потому откроюсь в сокровенном.
Не мечтает обо мне Париж,
И не ждёт моих монеток Сена.

Все твердят, что выпадет мне пан,
Только мне обратное знакомо.
Не мечтает обо мне Милан,
И не верит в нашу встречу Комо.

Зря в своих мечтах неутомим,
Оттого, что с радостным поклоном
Не мечтает встретить меня Рим,
И приветить столиком Навона.

Изменил реалии Ковид,
Мир иной командует парадом.
Не мечтает обо мне Мадрид,
И примерить мое тело Прадо.

У всего на свете есть изъян,
Не всегда оправдана дорога
Не мечтает обо мне Пхеньян,
Не мечтает? Ну и слава Богу.

Эка я ход мысли повернул
К берегам Нирваны и покоя.
Не мечтает обо мне Кабул,
И за это выпить тоже стоит.

Всё ж, не все остались в стороне,
Натирая моё сердце пемзой,
Размечтались с Берном обо мне
Занзибар, Стамбул и Лондон с Темзой.

26.09.2020г.


Рецензии