В тебе осени столько

А в душе твоей осени столько, что хватит с лихвой
От янтарного августа до ноября, и до снега…
Ты в судьбе моей вихрем с опавшей, продрогшей листвой
Промелькнув, вдруг исчезнешь в бескрайности зимнего неба…

А в душе твоей столько дождей и холодных ветров,
Что я знаю, сквозь них никогда-никогда не пробиться…
Для нее, для друзей и родных не иссякнет тепло,
Ну, а мне - ничего, только в ливне твоем без следа раствориться…

В тебе осени столько, что снится лишь призрачно март…
Без надежды на оттепель, льдов не снята оборона…
Листья снова рассыпав, октябрь, колодою карт,
Напророчит, что я для тебя и не стану лишь даже знакома…


26.08.20


Рецензии