По утрам колокольный звон...

По утрам колокольный звон
Чистым звуком ласкает слух,
Нарушая неранний сон,
Принося в мир святости дух.

Поезда гудками шумят,
Многих тысяч ботинок шум,
Многих граждан облик помят,
Отвергая счастье от дум.

Пересадочных здесь узлов
Заразительна суета,
Словно нам выбирает зло,
Где рабочие наши места.

Ощущая себя в толпе,
Плотной стаей влача свой путь,
Мы по той ли идём тропе,
Что куда мы идём – не суть?

Над бегущими слышен звон,
Удивляет привычный слух,
Как в грозу привычен озон-
Нам святой, как обычный, дух…


Рецензии