Я люблю когда ветер шумит

Я люблю когда ветер шумит
За окном в облаках кучерявых,
А в монашеской келье пиит
Тешит душу словесной отравой.
И бежит неизвестная вязь
На бумагу из слов будто ветер
Поднебесный , невидимый князь
Создающий писанье из  петель.
Воспевая любовь и порок
И далёкое счастье и горе
Вплетено всё в игре чёрных строк
Я играю как волнами море
Своей прожитой жизнью, душой
Непонятными чувствами ,  светом
Наслаждаясь словесной игрой
И вопросами....Все без ответа.

Затихает мой князь в небесах.
Замолчала душа в этот вечер
И не пишет рука при свечах
Был недолог мой бег,  скоротечен.


Рецензии
Как полет!

Ирина Шаповалова 2   16.10.2020 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Игорь Гамин   17.10.2020 21:33   Заявить о нарушении