О, мой Господь, меня прости!

(ПРОЩАНИЕ С ВЕКОМ)
Прощай, прощай, и нас прости,
Кровавый, страшный век,
И сам прощения проси,
Мой славный,
славный век!

Когда сам бес тебя бесил,
Ты даже небо сверг,
А бог велел – все возносил
Превыше всяких мер.

Ты был святым, и грешным был,
Во всем рубил сплеча,
Грехами землю затопил
И милость расточал.

Я - твой, ты - мой, с тобою мы
Одно, одно,  мой век.
И мы с  тобой для всех ясны,
Загадочны – для всех.
 
 Нет гнева на тебя, век мой,
Обиды - на себя. 
Я забираю все с собой,
Все оставляю я.
(Мустай Карим. 2000)

----------------

О, мой Господь, меня прости!
Без веры жил я век,
Ты повелел:  Меня проси!
Прошу с  дрожаньем  век.

Обманом бес меня мутил,
Но я его отверг,
Тебе  намаз свой посвятил,
И злой шайтан померк.

Я темным был и грешным был,
Без веры одичал,
Ты свет мне в сердце поселил
И тяжесть снял с плеча.

Теперь всегда с Тобою мы:
Моя душа, мой свет,
Мне цель и путь теперь ясны,
Теперь  я – человек.

К Тебе направлен путь весь мой,
Тебе вручил себя,
Молитвы все забрав  с собой,
К Тебе  шагаю я.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии