На ипподроме-2 Новичкам везёт всегда

Первый раз на ипподроме
И не ради барыша.
Проходящего в попоне
Выбираю не дыша.

Номер пятый на примете
Никогда не побеждал.
Но подул внезапно ветер
Конь мой весело заржал.

Это было добрым знаком.
На жокея не смотрю.
Вороной под цифрой пятой.
Быстро к кассе подхожу.

Ставка сделана. Я рада!
Как я рада за себя!
Ведь не алчна, не азартна,
Неужели это я?

Подошёл мужчина в шляпе
Чуть седые куделя:
"На кого, скажи растяпе,
Ставка сделана твоя?"

Я поставила на пятый
"Ты похоже, в первый раз?"
Я кивнула виновато.
Он, смотрю, уже у касс.

Не растяпа был у кассы.
С виду опытный игрок.
Нёс в руках билетов массу.
Ну какой же в этом толк?

Он из тех, кто глупо верит:
"Новичкам везёт всегда"
Так сквозь пальцы все потери
Утекают как вода.

Взяв программку на сиденьи,
Чьей-то брошенной рукой,
Открываю с наслажденьем.
Вдруг вскочила. Что со мной?

Топот, крики, дух азарта
Заразили вдруг меня!
В трёх минутах был от старта,
Лента финиша видна.

Номер первый "Люкс - конюшня"
С кличкой громкою Запал,
Был жокеем чуть придержан.
В скачке лидером не стал.

Третий тоже не овечка,
Были громкие места.
Но виной всему осечка
Под ударами хлыста.

Пятый назван фаворитом!
Лента финиша звенит!
Вороной, по кличке Сытый
Стал впервые знаменит!

Достаю билет удачи,
А у кассы на крыльце,
Тот хитрец купюры прячет.
И улыбка на лице.

Взгляд поймала из-под шляпы:
В благодарности - вина.
Произнёс игрок-растяпа:
"Новичкам везёт всегда"

Мой выигрыш мини-крохи.
Ну какая в том беда?
Новички такие лохи...
Пусть же им везёт всегда.


Рецензии
С удовольствием прочитал завершение вашей ипподромной истории - очень интересно, а какой накал страстей, милая Валя! Вы умница, браво!

Дмитрий Кондин   27.01.2024 19:30     Заявить о нарушении
Дмитрий, дорогой! Как я рада, что вы прочли и прониклись этой историей.
Лошадей любила всегда, не знаю, откуда это. Сама городская.
В подростковом возрасте занялась верховой ездой.
На скачки попала случайно после тренировки. Мне было тогда 20 лет.
Этот пройдоха получил в 20 раз или более денег, чем я, судя по пачке билетов
в его руках. (Как он вычислил, что я в первый раз играю?)
Мне было всё равно. Я только чётко поняла, что новичкам везёт всегда.
Этот конь не должен был выиграть. Не перспективный. На него кроме нас двоих, никто не ставил. Уходила я в приподнятом настроении от полученных эмоций.

Валюша Власова   28.01.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.