Лихачи

Мчимся мы на авто по шоссе,
Вдоль обочины, кресты не замечая,
А кресты с укором смотрят в след,
Конец маршрута этих гонок, зная.

Мы когда-то были лихачи,
Педаль газа жали до упора,
А теперь мы превратились все в кресты
Потерявши на земле опору.

Мы летели, обгоняя время,
 Но тут раз и время замерло,
Смрадный запах будущего тлена
Камнем вдруг ударил нам в лицо.

И стоим, безмолвием едины,
А так хочется кричать: Притормози.
Сделать большим расстоянье до могилы,
Но проносятся все так же лихачи.


Рецензии