Лычко

Потерялось лычко,
Лычко-невеличко.
По миру мыкалось,
На добро фыркалось:
'Ой, не трожьте меня!
Я с богатого пня!'
Лычко подбирали,
На дрова бросали.
На дрова дубовые,
Под верёвки новые.
А лычко пыжится пуще:
'Вяжи узлы гуще!
Я со знатного пенька,
Не жалей узелка!'
Ой, как лычко везли!
Ой, как лычко несли!
С рук на руки перебрасывали,
Да с песенкой потрясывали.
Лычко радо:
'Ох, услада!
Как мне поют!
Как чинно несут!'
Позади все кочки-
Стало уголёчком.


Рецензии