Седое безмолвие

Говорили люди: – Всё пройдёт,
Не пройдёт – задето за живое.
Где? Когда? Не знаешь наперёд,
ОкружИт безмолвие седое.

Оглянулся я сейчас назад –
Молодой отец, с вихром упрямым
Подаёт мне сладкий лимонад –
Три копейки – был он вкусным самым.

А ещё мне видится сюжет
На параде мы, я на закорках,
Эх, как много пролетело лет,
Затерялись годы на задворках.

Слышь, батяня, как случилось так?
Захандрил и – разом вдруг свалился.
Был же ты шутить острО, мастак,
А сейчас с сырой землёй сроднился.

Я присел поближе чуть к кресту,
Чтоб побыть немного рядом, вместе.
Ты идёшь по вечному мосту...
Зов обратно будет неуместен.

Наливая рюмочку с горой,
Закушу не хлебом – сигаретой.
Жалко, что не чокнемся с тобой
Да и в жизни, видимо, не в этой...


Рецензии
Печально, задевает за живое,вспоминаются свои потери... С Уважением!

Вера Трайзе   01.10.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.