Подмосковная жемчужина

                Вьётся речка Серебрянка
                В лунном мареве ночей,
                Где костры пылали жарко
                Кривичей и вятичей.
                Лихо княжеская тройка
                Проносилась меж садов,
                И сверкала Салтыковка
                В зеркалах своих прудов.

                Веет тайной над курганом,
                Лет опальных тает след.
                И с картины Левитана
                Смотрит прошлых дней сюжет.
                Возле речки Серебрянки
                Жизнь ключом кипит всегда,
                Что возникла с полустанка,
                С паровозного гудка.

                За горою Лысой прячет
                Бор сосновый тишину,
                И жасминовые дачи
                Опьяняют вновь весну.
                Золотистых лип аллеи
                Упираются в пруды,
                И с годами не стареют
                Салтыковские сады.

                Подмосковная жемчужина-
                Край лазоревой мечты!
                Подмосковная жемчужина-
                Самой дивной красоты!
                Край ключей подземных, радужных,
                Край дубрав и край болот
                И, как прежде, сердце радует,
                И зовёт к себе, зовёт!


Рецензии