Как быстротечна летняя пора

Уже сентябрь мечтает трон занять,
Смахнув восторг от дней последних лета,
Где царствует любовь и буйство цвета,
Где ветви клёна и берёзы не разнять.
Лучами солнышка  земля согрета,
И только озеро чуть стало остывать.

Уже сентябрь всё ближе, и смелей
Он по утрам заглядывает в окна.
И зонт забыв, под дождиком я мокну,
Или под кронами скрываюсь тополей.
И лишь под вечер, чуточку продрогнув,
Я со свидания спешу домой скорей.

Как быстротечна летняя пора,
Но сколько она дарит вдохновенья,
Восторги встреч и радость наслажденья!
Моё «сегодня» лучше, чем «вчера»,
И полные надежды сновиденья,
И с пирогами к чаю вечера…

22.08.2020г.


Рецензии