Им светло - тебе награда!

Без тебя, мой дорогой,
Нет весны, и лета нет…
Сердце – в холоде зимой,
И погас в душе рассвет…

Всё померкло без тебя,
Я не знаю: «Жить мне как?
Как жила, уже нельзя –
Я вдова, окончен брак!».

Счастье было наяву,
Ныне жизнь – одна борьба:
Меня держит на плаву
В прошлом общая судьба.

Мы с тобой в любви прожили,
Ангел незабвенный мой,
Те года прошли, уплыли,
Но ты в сердце, здесь, - герой:

В помыслах моих, делах,
С путеводною звездой!
Не испытываю страх –
Ведь мне светит образ твой!

Хватит растворяться в  горе,
Головой об стенку биться:
Надо жить не в грозном море –
Есть  семья,  твоя граница!

Смотришь, и весна, и лето
Вдруг промчатся чередой,
А за ними, прячась где-то,
Осень с зимнею порой!

Надо жить! Все это знают,
Хоть от горя и страдают!
Надо жить с родными рядом:
Им светло – тебе награда!
 


Рецензии