Сердитый еж

Жил да был сердитый еж
На большой опушке.
Мокрый нос, не отберешь,
Остренькие ушки.

Он из веточек сложил
Домик полосатый.
Жил себе, и не тужил
Чай пил сладковатый.

Он и яблоки хранил
В погребе прохладном,
Мох порогом ему был,
Ел он аккуратно.

Обратилась вдруг к нему
Скромная ежиха.
"Очень холодно в лесу,
Дай согрева, жмыха"

Ежик расторопный был,
Угостил ежиху
Шубкою своей согрел
Гордую купчиху.

На пригорке возле мха
Полосатый домик.
Возле радуги ежа
Аист греет носик.


Рецензии