Мне Бог еще сильнее нужен!

Я сам себе уже  не нужен,
Дела такой приняли ход.
Куда дорога приведет -
Спроси того, кто с нею дружен.
 
Я сам себе теперь не нужен.
Быть может, дочери моей,
Опоре долгих, долгих дней,
Со мной прошедшей зной и стужу.

Я сам себе уже не нужен.
И слава множит мне печаль.
Моим сородичам, друзьям,
Быть может, им еще я нужен.
 
Я сам себе уже не нужен,
Хотя бы нужен был другим.
…Сказал бы кто-то меж людьми:
- Как человек мне этот нужен!
(Мустай Карим)
------------------

Мне Бог еще сильнее нужен,
Когда подходит мой уход,
Пусть в рай Аллах меня ведет,
Мне только сад в Эдеме нужен.

О мой Господь, мне ад не нужен,
Не нужен он душе моей!
В мольбе стою остаток дней,
Забыв про жаркий зной и стужу.

Мне твердый дух в молитве нужен
И не нужна совсем печаль,
Молилась мало, вот что жаль,
Мне в жизни лишь намаз1 мой нужен.

Мне слабый дух сейчас не нужен,
Меня уводит он к другим,
А я тянусь к друзьям своим,
Кому мой глас правдивый нужен.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


1 - Намаз молитва в исламе


Рецензии