Январь 2004 архивы

Попробуй, попробуй легче…
Дождю уготовано море.

Зажженные таяли свечи—
К любви, о любви и с любовью…

Замри, как закат затихает.
Прости мне слова на скрижалях…

Они тебя, слышишь, прославят,
И кто-то огонь разгадает.

Забытая лунная скрипка
Отметит слова твои взглядом—

И новая будет попытка
Родиться, дышать и так рядом!

***

14.01.04

Легче! Прошу тебя: Легче…
Шепотом тихие свечи,
Белых запястий предплечья…

Как анатомия моды!
Как наугад пешеходы
Хором боясь непогоды
Строят историю дней…

Может быть, ты мне приснишься?
Очень тогда удивишься,
Просто ростком состоишься…
Время высоких идей.

Легче, прошу, и спокойней…
Будто хрустальные звоны
Шорохом чувств невесомы
Радости Учителей!

Ты все познаешь, все сможешь.
Я замолкаю…И что же?
Мы с этим снегом похожи—
Мчимся растаять скорей…

Эта весенняя шалость
Тихой зимой зарождалась…
Я откровенно смеялась,
Легкая память осталась…


Рецензии