В саду не по-осеннему красиво

В саду не по-осеннему красиво.
Лаванда источает аромат
И яблонями белого налива
Манит необычайно тихий сад.
Вальсирует над гладью водоёма
Играющих стрекоз жужжащий рой.
Неужто наконец я снова дома.
Вот только ощущается порой
Присутствие невидимой сильфиды -
Единственной садовницы теперь.
Крестовник, ниспадающий на плиты,
Скрывает зачарованную дверь.

Очнувшись ото сна в лиловой спальне,
Я слышу серенады соловьёв.
Мои воспоминания бескрайни
И радости не ведают краёв.
Бегу, поспешно выключив будильник,
По лестнице, спускающейся вниз.
В укромном закутке разбит малинник -
Мой самый незатейливый каприз.
Как жаль, что райский сад давно заброшен.
Но дверь под кисеёй зелёных бус,
Звеня многоголосием горошин,
Надёжно стережёт обитель Муз.

О, луч неостывающего солнца,
Струись, осуществление суля!
Всё более бесплодной остаётся
Застигнутая осенью земля.
Когда на провода ложиться иней,
По-прежнему пестрит волшебный сад
Ковром необычайно ярких цинний,
Как сто туманных лет тому назад.
Пускай моя единственная прихоть -
Наполненный мелодией уют.
Ведь даже если некому услышать,
Садовые цветы всегда поют.

26.08.2020


Рецензии