Экскурсия в 1982

1982-2020


Под аркою Главного Штаба
дождаться его, не уйти.
Светло, но светло уже слабо,
в районе вечерних шести.

Дождись, он пройдёт несомненно,
и шаг его будет широк.
Как длинная тёмная вена
болтается снизу шнурок.

Лицо у придурка... моё ли?
В нём жизни весёлая дрожь.
Учащийся в таллинской школе
совсем на меня не похож.


Рецензии