С головой окунусь в память

С головой окунусь в память,
Рассмотрю картинки детства,
Что смогло меня больно ранить,
Что украло предательски девство;

На поблекших от времени крышах,
Мы искали свой мир и мечтали,
Что готовит нам жизнь мы не знали,
Только пели : «все выше и выше...»

Горизонт нам казался далеким,
И заоблачность сладко манила,
Убегали в поля тьмой глубокой,
И смотрели на звёзды ... Красиво!

Эх, как было давно это чудо!
А теперь лишь суровые будни,
И вокруг незнакомые люди,
Появились вдруг из неоткуда;

Все тут чуждо, в неискреннем мире,
Всюду алчность, обман , злость и пошлость,
Будто б мы допустили оплошность !
И вдруг стали , корыстные, злые...

Мне все чаще сны снятся больные,
Где лжеценности правят живыми!
Ну а мертвые смотрят и плачут,
Ведь они не умеют иначе...

С головой окунусь в память,
Забывается светлый край девства!
Что смогло меня больно ранить ?-
Это то , что отобрало детство....

юс


Рецензии
Детство бывает тяжелым, бывает слишком рано приходится взрослеть,сочувствую тем.
Хороший стих.

Петр Берестнев   03.01.2021 22:53     Заявить о нарушении