Дыхание осени

Дыхание осени чувствуешь всюду,
В деревьях – пылающих красок костёр,
Умело  как живописец орудует,
Причудливый сударь – актёр – режиссёр!

И в танго прощальном репейное поле,
Пуховые кружева – нежный минор,
Подправить б мелодию страстным бемолем,
Но, крик  журавлиный – минорный убор!

В рябиновых  кружевах гроздья   восторга,
 В любовных фокстротах всё страстней  балы,
Цветочные клумбы -  последнею зорькой,
Прощание с летом так приторно горько.
А барыня нам накрывает столы.

И сыплет по тропам быльё, уходящий,
И  клонится к осени щедрой  в поклон,
Ах, август волшебный и животворящий,
Как жаль, приготовлен тебе фаэтон.

Фаэтон – конная коляска с откидным верхом.
21.08.2020.


Рецензии
Красивая работа!
Дивная пейзажная осенняя зарисовка.
Как быстро и незаметно прошло лето.
Надеюсь сентябрь будет солнечный и тёплый, нас порадует.
Эвелина, спасибо.

Зеленый Шоколад   28.08.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Любовь! чудесной осени! С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ...

Эвелина Коэнен   28.08.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.