Ожидание осени

Разливается август янтарным вином
По зелёному лону созревшего лета.
От капризов погоды все мысли верх дном,
И аллея в багряное платье одета,

Как ребенок играется с летним лучом
Золотистого, непостоянного солнца.
Урожайность просторных садов бьёт ключом,
Садоводам забота о них воздастся.

Уходящего лета подводим итог,
Да неделя последняя плачет порою.
Скоро, скоро сентябрь переступит порог,
И деревья прощаться вдруг станут с листвою.

26.08.20


Рецензии