На улице женщина плакала

Отчаявшаяся и несчастная
На улице женщина плакала.
И слез, горошины крупные,
Из глаз ей на платье капали.

Прохожие проходили мимо,
У каждого свои печали.
Опустив глаза, заткнув уши,
Плачущую женщину не замечали.

Но мальчик, совсем ребенок,
Не смог пройти мимо.
- Тётя, почему ты плачешь?
(А слезы женщин – невыносимы).

- Ах, мальчуган, ты не поймешь,
Ты еще слишком мал!
Узнаешь всё, когда подрастешь.
Скандалы, страстей накал…

Но мальчик хотел получить ответ,
Стоял и не уходил,
Он снова ей тот же вопрос задавал,
Он никуда не спешил.

И чтобы душу облегчить свою,
Как другу, сказала она:
- Никто меня, мальчик, не любит,
Я никому не нужна.

Маленький друг на минуту застыл,
Поразмышляв без помех,
Он ей неожиданный задал вопрос:
- Ты, тётя, спросила у всех?

Устами детей говорит Бог,
В них истины глубина.
Запомните этот вопрос впрок,
На будущие времена.   


Рецензии
Валя, сердце кровью обливается, когда вижу как плачут дети и женщины.

Станислав Пенявский   28.10.2020 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.