Заблудились. Лисёнок-бесёнок и Кот-чудак

Удивлению нет предела,
Котик крутит головой
И Лисичка смотрит в оба:
Таганрог такой большой.

И красивый, что тут скажешь,
Интересного, чудного.
Докрутился серый Кот,
Заблудился, но немного.

— Егоза, — Лисичка шутит.
— Не беда, — смеётся Кот, —
Ведь давным давно известно:
"Те кто ищет, да найдёт!"

Облизал себе Кот палец,
Лапку высоко поднял.
Головой все крутит-вертит:
— Ветра нет, это провал!

— Котик, может...
— Нет не может,
Дай подумать...
Говорит:

— Солнце светит, звёзд хоть нету,
Мох на ветках, пни растут...
— Котик, я решу проблему,
Вон прохожие идут.

— Нет, отставить!
Сами в силах, мы решим этот конфуз.
И по новой завертелось,
Сам не свой тот карапуз.

Кот устал, сомнений много:
"Что из знаний применить!?"
А Лисичка: "Что же делать,
Как Кота угомонить?"

— Серый, сделай передышку,
Отдохнём, потом искать.
Номер наш через дорогу,
Тёплый суп там и кровать.

— Хорошо, моя Лисичка,
Ненадолго, а потом,
Мы из номера, покушав,
Номер свой искать пойдём.


Рецензии