Родина

Я свою Родину не помню,
Её я знаю по рассказам.
И их теперь с трудом уж вспомню,
Но донесу по неким фразам.

Мне говорили там леса,
Легко в них было заблудиться.
А на траве чиста роса,
Ей можно запросто напиться.

Мне говорили что там горы,
Вершины их до облаков.
И не слышны там были ссоры,
На протяжении ста веков.

Мне говорили там озёра,
Они прозрачны как слеза.
Представить трудно их простора,
Если не видели глаза.

Мне говорили, что там степи,
Там перекрёсток ста дорог.
Я слушал все рассказы эти,
Но полететь туда не мог.

Владимир. Л. 12.06.2020


Рецензии