а что в раю-то?

а что в раю-то? в раю такая же муть:
ангелы бесятся, ангелы создают профсоюз,
говорят «а знаете, мы не подчиняемся никому!»

и убеждают вступить к ним муз

облака износились, облака пора заменить,
арфы играют не так красиво, ремонтник зАпил
и бог неделю не получал новостей с земли

потому что сломался кабель

и некому починить

ещё эти гости, вечно жалуются на сервис:
то виноград недозревший, то слишком горчит кагор...
а бог устал, у бога ведь тоже нервы,

он приказал не пускать к себе никого

но на столе в его кабинете гора бумажек:
«алешенька просит игрушку», «алина — чтоб сына вылечили от рака»...
бог надевает рубашку с питерской распродажи,

бубнит что мир удивительно одинаков

и мимо бастующих ангелов, муз и объевшихся виноградом,
ногой увязая в облаке, небо — мерцающий монохром —
бог на ходу вызывает такси прямиком до ада,

кликая на тариф «эконом»

и там, внизу, ему понимающе так кивают,
отводят в комнату и застилают большой диван;
не раздеваясь, бог отключается на диване,

и видит сон, где только звёзды
и синева.


Рецензии
Браво! - В моём Раю буду только я и девушки))) А в Аду? - В Аду я уже был)))
---
Замечательный стих! Желаю хорошего настроения Серафим!

Александр Майрус   25.08.2021 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.