Джон Остин. Аптекарское

В доме горе, шум и канитель,
Эскулап прикрикивает: «Тише!
Принесите хворому в постель
Глину из гнезда летучей мыши!»

Воля собирается в кулак,
Опасаясь главного несчастья:
Чечевица, рожь и портулак
Гонят лихорадку сладострастья.

Девушка, держащая весло,
Муза, врачевавшая шалфеем,
Раз влеченье нам не помогло,
Будем развлекаться, как умеем!

26.08.20.



Рецензии