ЛЕС

А в лесу уже осеню пахнет,
На осинах монеты звенят,
Ноги в лужах болотистых вязнут,
Ели мачтами в небо стоят.

Тишина, только чиркает в чаще
Под вечерний дурманящий сон,
Птаха серая, просит моляще
Утром с солнцем сыграть в  перезвон.

Дымкой бледной уселся на ветках,
Сонной вязью притихший туман,
Расписав все просветы в виньетках,
Обнимая, целует обман.

Воздух свежий хмельной поволокой
Запьянит ускользающий день,
Сгустком темным  вползёт однобоко,
Ляжет в корни вечерняя тень.
август 2020 года


Рецензии