Я не могу смотреть как гибнут наши люди

Я не могу смотреть как гибнут наши люди.
За чью-то прихоть, деньги, злую страсть.
Я не могу смотреть на "справедливых" судей,
Кидающих в разверзнутую пасть
Страну, людей солдат и...
Что есть больше?
Детей за что? Чудовищу, как корм...
Чем дальше - тем свирепее и горше.
Чем дольше - разрушительнее шторм.
За это ли боролись в страшных войнах
Титаны прошлого, спокойствия отцы:
За то, что называют словом больно?
За чью-то власть, за ржавые гроши?
История любые стерпит битвы,
Любой обман и алчущих, и тех,
Чья жажда власти режет точно бритвой
Людское счастье и невинный детский смех.
И время стерпит, сохранит бумага,
Но только память человека - лист пустой.
Немое deja vu, и принцип бумеранга -
Жестокой и наивной простотой.

(архив)


Рецензии