Помеха

Как стыдно мне при матери живой,
О женщины другой мечтать коленях,
Что б лечь на них, а она гладила рукой,
Мой волос, как пред богом на ступенях.

Когда я ещё маленькой совсем,
Она по-женски мне б совет давала,
И защитить могла от всех проблем,
Как мать, а не взахлёб со злом орала.

Чтоб ни таскала по гостям меня,
Показывая как свою игрушку,
Чтоб, не  горланя песни до утра,
Делила с мужиками пива кружку.

Чтоб объясняла, что и где ни так,
А не хватала палку и лупила,
Как я устала с тумаков и драк,
Я столько злобы к маме накопила.

Я с завистью на девочек смотрю,
Когда они под ручку с матерями,
Идут гулять, а я одна стою,
И ночи в страхе провожу в сарае.

Прошли года, я выросла и вот,
Мой дом наполнен милым, детским смехом,
Даёт дочурка много мне забот,
Но ни когда не будет мне помехой.


Рецензии
Жизненно,матери бывают разными) Хотя это отступление от нормы) как всегда супер)

Татьяна Борисовна Карелия   03.01.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо согласен.
💗🍁💗💗

Роман Скоморох   03.10.2020 11:04   Заявить о нарушении