Сон

Ночь движением спонтанным в сон вплетается вдруг мой,
      Чистым было что и главным в мрак затягивает свой.
Мысли, чувства, мир желанный тают прямо на глазах,
         Час таких её стараний, я останусь при бобах.

Скинуть чары будет сложно, всё вернуть ещё трудней,
        Шаг за шагом осторожно я тянусь к звезде своей.
Свет её предел мечтаний нежный сердцу моему,
          Тьма раздача наказаний и надолго по всему.

Как прорвать завесу эту, стать и чистой и святой
       И лучами на рассвете сбросить тяжесть за спиной?
Думы ищут оправданий, сердце болью отдаёт,
    Здесь не нужно и гаданий тьма с ума меня сведёт.

А звезда глядит с укором на пустую толкотню,
   Словно хочет своим взором новый путь открыть к огню.
Сколько буду я стараться столько света получу,
       Так,что надо пробиваться мне к заветному лучу.

Только утро оборвало страхи,боль и темноту,
               Солнцем ярким засияло и вернуло чистоту.
Сердце яростно стучится, окна настежь отворю,
          Чтобы свежести напиться, встретить алую зарю.


Рецензии
Замечательно!!! Это мой "Сон" http://stihi.ru/2017/11/27/7429

Николай Дегтярев Пикассо   21.09.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, большое спасибо.
С массой наилучших пожеланий, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   22.09.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.