Злой дождь

Дождик осенний листья срывает
С деревьев промокших насквозь
А ветер их гонит отныне бездомных
И жёлтое с серым слилось

Дворник схватился уже за метлу
Да только нет смысла мести
И туча жалея его, прослезилась:
Иди лучше снова поспи

Когда Золотая придёт неизвестно
Ждёт дворник несчастный, а  люди
От дождика прячась бегут под зонтами
Готовясь к сезонной простуде

Собаку не выгулял добрый хозяин
И кот заскучал по подруге
Сидит , замерзает в холодном подвале
А Мурка в квартире мечтает о друге

С небес льёт уже две недели подряд
Бока отлежал уже дворник, чихает
Соседям безумно дожди надоели
А Барсик совсем без любви пропадает!


Рецензии