Привет ребенок сентября

Привет ребёнок сентября
Желтеет лист, тебе спокойно
И ты вдруг слов не говоря
С собой уводишь не достойных

И опротивевших толпе
И отвернувшихся от жизни
О сколько доброты в тебе
Легко ль идти к истокам тризны?

Легко ли провожать иных
И тех, кто так легко по краю
В минуты горечи и лжи
Берет и просто умирает

И открывается засов
И снова сверху видно крыши
А вдруг он к смерти не готов?
Но вот летит все выше выше ...

И попадает к небесам
Уходят внутрь века и сроки
Ах сколько света, света там...
Туда ведут нас все дороги

И недостойных больше нет
И нет достойных, все не правы
Когда струится божий свет
На берегу... у переправы..

26
Август
2020


Рецензии