3 секунды

     Олимпийский матч по баскетболу
     СССР-США (51:50).
     Финал. Мюнхен 1972г.

Бросаю мяч в кольцо
И зависаю в воздухе.
Я ненавижу падать вниз
И быть на отдыхе.

Во мне живёт командный дух,
Где выдох – поражение.
Я начинаю снова жить,
Когда на вдохе новое сражение.

Свисток судьи – под дых,
Нам отмеряет три секунды.
Мне нужен пас через площадку.
Эмоции не скудны.

Бросаю мяч в кольцо…
Они не верят! Или?
Я ставлю точку в той игре –
Мы победили!

февраль 2019г.

    


Рецензии